通孔銀元的故事

麥格理的標誌設計源自於澳洲的創始貨幣──通孔銀元(Holey Dollar)。

1813 年,澳洲早期最為傑出的總督拉克倫·麥格理 (Lachlan Macquarie)為解決貨幣短缺的燃眉之急,下令進口西班牙銀元 (當時每銀元值五先令),並以中央鑽孔的方式將銀元一分為二,外圍的通孔銀元 (Holey Dollar,值五先令) 以及中央的零幣 (Dump,值一先令三便士)於是誕生。

在充沛的貨幣供給下,澳洲經濟得以振興發展,而原本值五先令的西班牙銀元在一分為二後,價值也較原本增加25%。兩個世紀後的今天,澳洲已然發展成為世界金融重鎮,而通孔銀元也成為金融創新的最佳象徵。

以通孔銀元為標誌,以發明者為名,體現的是麥格理集團對務實策略與豐碩成果的追求。

通孔銀元誕生兩百多年來,始終象徵著金融創新,更持續在麥格理內部引領企業上下全力以赴,為客戶提供最具創意的想法和產品。